Les Lionnes s’essoufflent face à Basket Landes

En finale du tournoi Pré-Open d’Aquitaine, les Lionnes se sont inclinées 73 à 51 face à BASKET LANDES. Encore une semaine pour se régler avant le début du championnat lors de l’Open LFB.

Lyon ASVEL Féminin s’était qualifié pour la finale du tournoi Pré-Open de Boé après sa victoire face au HAINAUT BASKET ce samedi (81-68).  Comme la veille, les Lionnes ont commencé la rencontre face à BASKET LANDES appliquées. Elles ont ainsi menées au score, comptant jusqu’à 12 points d’avance (18-06). Le score était de 22 à 15 à la fin du premier quart temps. Sous l’impulsion d’une Paoline SALAGNAC insaisissable (11 points à 5/6 à la pause), les Lionnes ont continué à mener la danse dans le deuxième quart temps. Les Landaises ont finalement recollé au score juste avant la pause, bien aidées par la puissance de l’intérieure Cierra BRAVARD (13 points à la mi-temps), pour retrouver le vestiaire avec deux unités de retard seulement : 32-34.

L’équipe de Cathy MELAIN a pris les commandes de la rencontre dans le troisième quart temps. Sans réponse face à l’agressivité landaise, les Lionnes n’ont inscrit que 6 points dans cette période. Avec un déficit au score de 15 points avant le dernier acte (55-40), le groupe de Valery DEMORY a essayé de se remobiliser dans le dernier acte. Et même si les débats ont été plus équilibrés avec une précieuse Djéné DIAWARA (17 points à 6/9 et 9 rebonds en 24 minutes), les Lionnes n’ont pu refaire leur retard. Elles se sont ainsi inclinées 73-51 dans ce dernier match de préparation.

Samedi prochain, place aux choses sérieuses pour les Lionnes qui débuteront le championnat lors de l’Open LFB au Stade Pierre de Coubertin face à TARBES

Le match en chiffres

Basket Landes 73 – 51 Lyon

(15-22, 17-12, 23-06, 18-11)

Marqueuses Lyon : Djéné DIAWARA (17), Paoline SALAGNAC (12), Marième BADIANE (8), Haley PETERS (7), Julie ALLEMAND (4), Ingrid TANQUERAY (3), Rebecca ALLEN, Prescillia LEZIN, Evita HERMINJARD

Marqueuses Basket Landes : Cierra BRAVARD (18), Miranda AYIM (16), Kadiatou SISSOKO (9), Céline DUMERC (8), Queralt CASAS (8), Maja SKORIC (6), Alexia PLAGNARD (5), Marie-Michele MILAPIE (2), Hortense LIMOUZIN (1)

Vous pourriez aussi aimer

LDLC ASVEL Féminin s'incline face à Tarbes

Nos Lyonnaises se sont inclinées face à Tarbes (64-87) lors de la petite finale du Trophée Doumergue-Le Guiadier.   Grâce à une première période maîtrisée et offensivement faste, LDLC ASVEL Féminin regagnait les vestiaires...