Nos Lionnes l’emportent à Villeneuve d’Ascq !

Notre équipe de LDLC ASVEL Féminin a remporté un deuxième succès de rang sur le parquet de Villeneuve d’Ascq, champion de France en titre (57-69). Une victoire à l’extérieur précieuse et prometteuse pour nos Lionnes !

Yoann Cabioc’h remaniait son cinq de départ par rapport au premier match de la saison avec Francesca Pasa, Juste Jocyte, Laura Quevedo, Julie Wojta et Dominique Malonga pour débuter la rencontre. Francesca Pasa inscrivait les deux premiers points de la partie et lançais les siennes sur de bons rails. La défense lyonnaise permettait gênait considérablement le champion en titre (7-12, 4e puis 9-18, 6e). Julie Wojta alimentait la feuille et LDLC ASVEL Féminin prenait onze points d’avance (13-24, 10e).

Villeneuve d’Ascq relevait la tête et retrouvait de la réussite pour repasser sous la barre des dix points (19-28, 13e). Dominique Malonga choisissait ce moment pour se mettre en valeur dans la raquette et derrière l’arc. Dayshanette Harris récupérait un ballon perdu pour redonner dix points d’avance aux siennes (26-36, 17e). Bien en placé défensivement, les joueuses de Yoann Cabioc’h regagnaient les vestiaires avec l’avantage (31-40, 20e).

Devant son public, l’ESBVA-LM tentait de réduire l’écart, mais Laura Quevedo permettait aux Lyonnaises de garder les rênes de la rencontre (33-47, 24e). Nos Lionnes rataient des paniers faciles, parvenant malgré tout à profiter des erreurs nordistes pour prendre le large. Dayshanette Harris prenait ses shoots ouverts avec audace et réussite alors que LDLC ASVEL Féminin limitait l’ESBVA-LM à huit points dans cette période (39-61, 30e).

Yoann Cabioc’h faisait tourner son effectif et offrait du temps de jeu à sa jeune garde. Le rythme baissait logiquement dans cette ultime période et les Rhodaniennes permettaient aux partenaires de Carla Leite de réduire l’écart en commettant trop de fautes (49-63, 35e). Malgré un quatrième quart-temps à l’avantage des locales, LDLC ASVEL Féminin signait une deuxième victoire de rang ().

LDLC ASVEL Féminin recevra Montpellier, autre équipe invaincue de Boulangère Wonderligue, dimanche 13 octobre, à Mado Bonnet où l’on vous attend nombreux.

Villeneuve d’Ascq – LDLC ASVEL Féminin (13-24 ; 18-16 ; 8-21 ; 18-8)

Vous pourriez aussi aimer

Nos joueuses l'emportent à Chartres

Dans un match disputé de bout en bout, nos Lyonnaises sont venues à bout du promu Chartres sur le score de 79 à 74. Une victoire d'autant plus précieuse à l'extérieur que nos joueuses,...

Lire la suiteAsvel FacebookAsvel TwitterAsvel Google +Asvel e-mail

L'avant match vs Chartres

Battues par Montpellier le week-end dernier, mais victorieuses de Chomutov mercredi en Eurocup, nos Lionnes se déplaceront à Chartres ce week-end ! Avec un bilan de deux victoires pour une défaite en Boulangère Wonderligue,...