Les Espoirs leaders de leur poule NF1 !

Comme le groupe U18 face à Aix Venelles (31-56), les Espoirs lyonnaises se sont imposées, face à Roanne (61-73), décrochant ainsi la première place de leur poule NF1 !

Espoirs – NF1

Roanne 61 – 73 Lyon

(18-16, 8-12, 20-18, 15-27)

Après une première mi-temps au coude-à-coude, les voisines du Roannais Basket Féminin ont appuyé sur le coup d’accélérateur pour mener de 10 points face aux Lionnes Espoirs. Mais ces dernières sont revenues au score en égalisant à l’entame du dernier quart-temps. Une dernière période bien gérée par les Lyonnaises avec notamment 8 dernières minutes de très grande qualité, « tant défensivement que dans l’efficacité dans le jeu rapide et nos situations d’adresse« , explique le coach Fred BERGER. En inscrivant 27 points dans cette manche, les Lionnes ont scellé le sort de la rencontre. « C’était un match intéressant d’un point de vue mental par rapport à l’approche et la physionomie de la rencontre. On a eu la capacité de gérer les moments délicats. Ce sont des matchs qui font progresser. On doit maintenir le cap pour réduire encore le scoring des adversaires et être plus efficace en attaque sur la totalité de la rencontre. »

U18 Elite

Aix Venelles 31 – 56 Lyon

(9-8, 11-18, 8-11, 3-19)

Si la présence défensive des U18 face à Aix Venelles a été déterminante (31 points encaissés dans la rencontre), les jeunes Lionnes vont devoir acquérir plus de fluidité et de spontanéité dans le jeu d’attaque pour progresser encore. « Les fondamentaux doivent nous aider à avancer par rapport à cela« , explique Fred BERGER.