Un soir sans…

Mauvaise opération pour les Lionnes qui s’inclinent à domicile en EuroLeague Women face à Gdynia (71-87). Affaibli, le groupe lyonnais n’a jamais su menacer les Polonaises.

Si les deux équipes sont restées au coude à coude pendant le premier quart-temps, c’est bien Lyon qui a réussi à prendre de l’avance au score en premier, infligeant un 10-0 dans le deuxième quart (29-24). Mais l’équipe de Gdynia, bien lancée après ses deux victoires consécutives en EuroLeague Women, a répondu par un 11-0, porté dans la raquette par Marie GUELICH (13 points, 10 rebonds). La deuxième mi-temps a été en sens unique. Manquant de dureté défensive, les Lionnes ont subi l’agressivité de Barbora BALINTOVA (22 points et 9 passes décisives) et l’adresse de Maryia PAPOVA (29 points dont 5/9 à trois points). La réaction d’orgueil des Lionnes a été vaine. Privées d’Alysha CLARK, Clarissa DOS SANTOS (blessées) et Paoline SALAGNAC (malade), les Lyonnaises n’avaient pas les armes pour le come back espéré en fin de rencontre et devront rebondir dès dimanche en championnat face à Saint Amand.

STATISTIQUES

LYON 71 – 87 GDYNIA

LA LIONNE   Dévouée, Michelle PLOUFFE a été omniprésente face à Gdynia. 40 minute d’engagement pour la Canadienne qui termine la rencontre avec 14 points, 11 rebonds et 5 passes décisives.

LA DECLA  – « On a été battu par meilleur ce soir, on est malheureusement passé à côté. Défensivement notamment, il faut qu’on élève notre niveau de jeu car face à des équipes EuroLeague, ça pardonne pas. » (Valery DEMORY)

LA SUITE  – Prochaine rencontre des Lionnes à Mado Bonnet ce dimanche (16h30) face à Saint Amand !