Une entame de folie !

Grâce à un premier quart-temps tonitruant (35 points inscrits), les Lionnes se sont imposées sans trembler face à Charleville-Mézières 77 à 65.

Résumé présenté par notre partenaire Atelier MCA.

35 points inscrits. 13 passes décisives. 12/14 au shoot dont 5/7 à trois points. Non, ce ne sont pas les statistiques des Lionnes à la mi-temps mais bien après le premier quart-temps ! Une entame exceptionnelle qui a permis à l’équipe de Valery DEMORY de se mettre sur de bons rails. Même si l’ensemble du reste de la rencontre a été bien plus équilibré avec parfois un manque d’efficacité offensive, défensivement, les Lyonnaises ont tenu la baraque pour conserver leur avance au score jusqu’au coup de sifflet final.

Car la défense était bien la clé de ce duel face aux Flammes Carolo de l’ancienne Lionne Haley PETERS (21 points, 9 rebonds), avec son fort groupe de shooteuses extérieures. La deuxième mi-temps des Lionnes a été très perfectible, avec 14 ballons perdus (6 à la mi-temps) et un rythme nettement ralenti. Une preuve que l’équipe doit encore apprendre pour se préparer aux  grands matchs, sans jamais se relâcher, comme l’a expliqué Valery DEMORY en fin de rencontre.

Le match en chiffres

Lyon 77 – 65 Charleville-Mézières

(35-20, 16-14, 10-13, 16-18)

Marqueuses Lyon : Michelle PLOUFFE (14), Julie ALLEMAND (12), Ingrid Tanqueray (11), Paoline SALAGNAC (11), Alysha CLARK (10), Clarissa DOS SANTOS (6), Fati SACKO (6),  Marième BADIANE (4), Coralie Chabrier (3), Kendra CHERY

Marqueuses Charleville-Mézières : Haley PETERS (21), Zofia HRUSCAKOVA (12), Amel BOUDERRA (6), Sara CHEVEAUGEON (6), Marie-Eve PAGET (5), Ana Maria FILIP (5), Geraldine ROBERT (4), Kaleena LEWIS (4), Djéné DIAWARA (2), Catherine MOSENGO-MASA

26

Le nombre de passes décisives des Lionnes ce dimanche.

La phrase

« On a fait un premier quart-temps exceptionnel. On a joué à 200 à l’heure. En deuxième mi-temps, on a joué moins vite, on a été moins adroit aussi. Heureusement, défensivement, on tient la route et ça nous permet de rester devant.  »

Lyon - Basket Landes : l'avant-match

Nos Lionnes reçoivent Basket Landes ce jeudi (19h) pour le match aller du quart de finale de playoffs LFB.    C'est demain que débutent les playoffs pour notre équipe avec un alléchant quart de...