Les Espoirs qualifiées pour la finale

Les Lionnes Espoirs se sont imposées dimanche face à Caluire (NF2) 76 à 52 et disputeront ainsi la finale de la Coupe du Secteur lyonnais face à Roanne !

Espoirs – NF1

Lyon 76 – 52 Caluire et Cuire (+7)

(15-26, 17-6, 22-16, 22-4)

Avec déjà 7 points de retard au coup d’envoi (l’AL Caluire évoluant en NF2), les Lionnes ont subi en début de rencontre, laissant leurs adversaires prendre jusqu’à 17 points d’avance. Mais les jeunes Lionnes ont rapidement réagi en élevant leur niveau défensif, égalisant ainsi à la mi-temps (32-32). A l’usure, les Espoirs vont faire la différence en deuxième mi-temps, en maintenant l’intensité des deux côtés du terrain. Le groupe de Fred BERGER rejoint ainsi le Roannais Basket Féminin, large vainqueur des cousines de l’ASVEL Villeurbanne Basket Féminin (107-55) pour la finale du Secteur lyonnais, qui se disputera le 22 décembre à Clermont-Ferrand.