Fin de parcours pour les Lionnes

Malgré une fin de match très serrée (73-77), les Lionnes s’inclinent face à Basket Landes et n’iront pas en finale du championnat de France cette année.

Après l’ouverture du score par Marine JOHANNES, les Lionnes ont eu du mal à rentrer dans cette rencontre décisive face à Basket Landes. Pertes de balles et maladresse face à l’agressivité de leurs adversaires… Les Landaises de Julie BARENNES en ont profité en faisant un premier break après 5 minutes de jeu. Elles ont pu compter sur une belle première mi-temps d’Ana SUAREZ, meilleure marqueuse de la rencontre (18pts), et une belle énergie collective pour continuer à mener la danse toute la première mi-temps, menant de 20 points après 18 minutes (20-40).

Après le retour des vestiaires, les Lionnes ont montré un visage plus déterminé et un basket leur correspondant plus,  imposant un 10-0 à Basket Landes. L’intensité défensive et l’agressivité offensive lyonnaises ont augmenté, et les Lionnes ont réduit l’écart petit à petit, terminant le troisième quart-temps avec seulement quatre points de retard (48-52). Mais les Landaises n’ont pas paniqué et sont restées en tête. Les joueuses de Valéry DEMORY ont recollé au au score 60-61, 5 minutes avant la fin. Mais sans jamais vraiment semblé maîtriser cette rencontre, Lyon a cédé logiquement face à Basket Landes, qui remporte ce match au terme d’un combat âpre et affrontera Lattes Montpellier en finale du championnat de France.

Statistiques

LYON 73 - 77 BASKET LANDES

LA PERF  – Nayo RAINCOK-EKUNWE termine la rencontre meilleure marqueuse des Lionnes cumulant 16 points et une évaluation de 17 en 23 minutes de jeu.

LA DECLA  – « Elles ont été beaucoup plus agressives que nous dès le début de la rencontre. On a aussi connu une panne d’adresse en première mi-temps. Il y a beaucoup de regrets car on fait une bonne deuxième mi-temps mais on paye cash notre entame ratée. » (Helena CIAK

Vous pourriez aussi aimer

Lyon - Basket Landes : l'avant-match

Nos Lionnes reçoivent Basket Landes ce jeudi (19h) pour le match aller du quart de finale de playoffs LFB.    C'est demain que débutent les playoffs pour notre équipe avec un alléchant quart de...