Dernier quart-temps dévastateur !

Les Lionnes ont fait tomber Landerneau dans sa salle (58-89), grâce à un dernier round à sens unique, et conservent ainsi la tête du championnat LFB avec Bourges.

Résumé présenté par notre partenaire Atelier MCA.

Les Lionnes ont bien commencé la rencontre face à Landerneau, avec notamment une Alysha CLARK très en vue (13 points à la pause, 21 à la fin du match). Mais l’intensité défensive du groupe de Valery DEMORY a baissé à la fin du premier quart-temps. Et offensivement, avec 8 balles perdues en 10 minutes, les Lionnes ont balbutié leur attaque. Clarissa DOS SANTOS (13 points) et ses coéquipières ont débuté le deuxième quart-temps avec de meilleures intentions et une pression défensive retrouvée. Jusqu’ici maladroit, Landerneau a réglé la mire par Maggie LUCAS, égalisant à 28-28. C’est finalement l’énergie de Fati SACKO (12 points, 7 rebonds) qui a permis aux Lionnes de reprendre la tête à la pause (35-41).

Les Lionnes ont peiné à creuser l’écart au score dans le troisième quart-temps. Alors qu’elles semblaient faire déjouer les locales en attaque, ces dernières sont revenues au score grâce à un bon passage de Pauline LITHARD. Mais c’était sans compter sur Ingrid TANQUERAY, qui a ouvert la voie derrière l’arc à la fin de la période. Ses coéquipières ont suivi l’exemple en artillant derrière l’arc à l’image de Michelle PLOUFFE (16 points, 7 rebonds, 7 passes décisives) et Alysha CLARK, répondant à la défense de zone des Bretonnes. Malgré l’effervescence de la Cimenterie, les Lionnes ont su conserver leur calme pour imposer leur jeu. En imposant une belle intensité défensive, les Lionnes ont infligé un 17-0 à Landerneau pour mener 52 à 74 puis ont géré la fin de la rencontre sereinement, Julie ALLEMAND (11 points, 8 passes décisives) à la baguette.

Le match en chiffres

Landerneau 58 – 89 Lyon

(15-14, 20-27, 14-13, 9-35)

Marqueuses Landerneau : Maggie LUCAS (14), Marie BUTARD (9), Pauline LITHARD (9), Karita DIABY (6), Elodie NAIGRE (6), Joyce COUSSEINS SMITH (5),  Shayla COOPER (4), Victoria MAJEKODUNMI (3), Kamila STEPANOVA (2), Mariam HASLE-LAGEMANN, Rosette MENDY

Marqueuses Lyon : Alysha CLARK (21), Michelle PLOUFFE (16), Clarissa DOS SANTOS (13), Fati SACKO (12), Julie ALLEMAND (11), Ingrid TANQUERAY (6), Paoline SALAGNAC (8), Coline FRANCHELIN (2), Marième BADIANE, Kendra CHERY

Statistiques

Le nombre

31

Le nombre de rebonds défensifs des Lionnes ce dimanche, contre 27 rebonds… au total pour Landerneau (41 pour Lyon).

Lyon - Basket Landes : l'avant-match

Nos Lionnes reçoivent Basket Landes ce jeudi (19h) pour le match aller du quart de finale de playoffs LFB.    C'est demain que débutent les playoffs pour notre équipe avec un alléchant quart de...