Une victoire tant attendue !

Les Lionnes décrochent ce dimanche une victoire tant attendue, en s’imposant face à Mondeville 62 à 69.

Résumé présenté par notre partenaire Atelier MCA.

Rien n’a été facile ce dimanche face à Mondeville mais l’essentiel est là : la victoire ! Après 4 défaites consécutives (toutes compétitions confondues), les Lionnes ont renoué avec la victoire. Il faudra cependant encore du temps pour retrouver le collectif si huilé du début de l’année, avec le retour progressif des blessées de ces dernières semaines.

Avec 11 balles perdues en première mi-temps, les affaires lyonnaises étaient en effet mal engagées. Les Lionnes ont dû reprendre leurs marques avec les retours de Clarissa DOS SANTOS, Alysha CLARK et Julie ALLEMAND dans l’effectif.  Si le jeu offensif des Lyonnaises a été imprécis, la défense leur aura permis de reprendre les commandes de la rencontre en deuxième mi-temps. Elles ont pu engranger offensivement grâce à de bons stops défensifs. Les Lionnes sont repassées devant au score dans le troisième quart-temps (35-37), après les deux tirs longue distance d’Ingrid TANQUERAY. C’est finalement une belle série 0-15 (35-44) que les Lionnes ont infligé aux Normandes pour commencer la période. Mais Mondeville aura jouer sa carte à fond ce dimanche en enchaînant un 10-0 pour remettre les compteurs à 0 avant le dernier round (49-49). Sous l’impulsion d’une Julie ALLEMAND inspirée, les Lionnes ont appuyé sur l’accélérateur à l’entame du quatrième quart (0-12) puis géré leur avance pour scellant le sort de la rencontre à leur avantage.

Le match en chiffres

Mondeville 62 – 69 Lyon

(17-12, 18-17, 14-20, 13-20)

Marqueuses Mondeville : Kim GAUCHER-SMITH (12), Kristen MANN (10), Assitan KONE (9), Ana TADIC (8), Shona THORBURN (7), Ewl GUENNOC (7), Courtney HURT (6), Myriam DJEKOUNDADE (3), Kenza SALGUES, Camille HIRIGOYEN

Marqueuses Lyon : Marième BADIANE (13), Ingrid TANQUERAY (13), Paoline SALAGNAC (12), Julie ALLEMAND (9), Michelle PLOUFFE (8), Clarissa DOS SANTOS (7), Alysha CLARK (7),  Kendra CHERY, Coline FRANCHELIN, Camille DROGUET

Lyon - Charnay : l'avant-match

Nos Lionnes reçoivent Charnay, samedi soir (18h30) pour la dernière journée de championnat de LFB.   Dans un Mado Bonnet de nouveau à guichets fermés, notre équipe tentera de finir en beauté la saison...

Lire la suiteAsvel FacebookAsvel TwitterAsvel Google +Asvel e-mail

Nos Lionnes s'inclinent face à Landerneau

LDLC ASVEL Féminin s'est inclinée sur son paquet face à Landerneau (59-69).   Avec un groupe renouvelé et sans automatismes, nos Lionnes ont encaissé une nouvelle défaite samedi soir. Les matchs se suivent et...