Le week-end des jeunes Lionnes

Si les Espoirs ont de nouveau goûté à la victoire en s’imposant face à US Orthez (70-54), les U18 ont grillé un joker en s’inclinant à Bourges (57-56).

Espoirs – NF1

Lyon 70 – 54 US Orthez Basket

(18-16, 15-13, 13-11, 24-14)

Après quatre défaites de rang, les jeunes Lionnes ont retrouvé le chemin de la victoire en NF1 en s’imposant face à US Orthez Basket. Une rencontre maîtrisée par les protégées de Fred BERGER qui ont récupéré leurs standards défensifs. « Au delà du nombre de points encaissés« , explique le coach, »c’était aussi intéressant dans l’intensité et les choix défensifs. On est de plus en plus dans ce qu’on veut. Les filles se sont bien adaptées. » Cette défense retrouvée est aussi signe d’une attaque facilitée, avec un meilleur rythme. Ce rythme qui leur a permis de dominer le quatrième quart-temps (24-14) pour s’imposer sans trembler. « C’est un match référence dans cette phase pas forcément évidente. Il faut se servir de ce match. »

U18 Elite – Groupe A

Bourges 57 – 56 Lyon

(18-05,15-12,13-15,11-24)

Les Lionnes U18 ont réalisé une entame de match catastrophique au Prado de Bourges (18-05 à la fin du premier quart-temps). Sur l’ensemble de la rencontre, le manque d’engagement défensif a été déterminant, les Lyonnaises comptabilisant jusqu’à 19 points de retard. Même si le groupe de Corentin MAHE est revenu courageusement mourir à 1 point seulement des Berruyères, cette défaite est forcément préjudiciable pour les Lionnes qui ont clairement grillé leur joker dans leur poule du Groupe A.